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Metzgerei Ludwig übernimmt Filiale auf der Rethelstraße von insolventem Konkurrenten

Metzgerei Ludwig
Die Metzgerei Ludwig übernimmt die letzte Filiale von Feinkost Ludwig

Bereits im Februar 2024 hatte das Düsseldorfer Familienunternehmen Feinkost Ludwig Isolvenz anmelden müssen. Daraufhin waren mehrere Filialen geschlossen worden, so etwa in der Kö-Galerie, in den Schadow Arkaden sowie auf der Derendorfer Straße. Lediglich die Feinkost Ludwig Filiale auf der Rethelstraße 133 im Stadtteil Düsseltal war zuletzt noch verblieben, musste jedoch ebenfalls Anfang Juli schließen. Zumindest für diese Metzgerei gibt es nun einen Nachfolger, bei dessen Namen sich die Kunden nicht großartg umstellen müssen. Denn die Metzgerei Ludwig eröffnet in den Räumlichkeiten in Kürze eine neue Filiale.

Feinkost Ludwig und Metzgerei Ludwig

Auch wenn die Namen Feinkost Ludwig und Metzgerei Ludwig sehr ähnlich klingen, handelt es sich doch um unterschiedlichen Unternehmen. Von der Isovenz betroffen ist die Feinkost Manufaktur Ludwig GmbH. Diese hatte nach 40 Jahren Firmengeschichte vor allem aufgrund von aktuem Personalmangel ihre vier Filialen schließen müssen. Nur die Produktion an der Liststraße, über die der Geschäftsbereich Catering abgedeckt wird, ist nun noch aktiv. Für diesen Teil des Unternehmens sucht der Insolvenzverwalter von Piepenburg Rechtsanwälte weiterhin einen Käufer.

Die Metzgerei Ludwig hingegen wurde 1980 von Metzgermeister E. Ludwig gegründet und stellt mit rund 60 Mitarbeitenden, künftig sieben Verkaufsstandorten im Stadtgebiet von Düsseldorf den wohl größten Metzgereibetrieb der Landeshautstadt dar. Die Fleisch- und Wurstwaren werden zentral in der eigenen EU-zugelassenen Produktion in Kaiserswerth von erfahrenen Metzgermeistern gefertigt. Dafür wird nach Unternehmensangaben ausschließlich Fleisch aus bäuerlichen Familienbetrieben aus Nordrhein-Wesftalen und Niedersachsen verwendet.

Neue Filiale wird nun umgebaut

Der Mietvertrag für die neue Filiale des Unternehmens ist bereits unterschireben und die Fläche übergeben. Nun sollen die Räumlichkeiten neu gestaltet und aufgwertet werden. Auch die Fassade soll eine Überarbeitung erfahren, heißt es. Wann die Arbeiten abgeschlossen sind und die neue Metzgerei an altem Standort wiedereröffnen kann, ist noch nicht bekannt. Klar ist jedoch, dass sich die Kunden dann wieder über hochwertige Wurst- und Fleischwaren, einen warmen Mittagstisch, belegte Brötchen und einen freundlichen und professionellen Service freuen dürfen.

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